Булочки «Улитки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяБулочки...
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 50 гр
- свежие дрожжи - 30 - 40 гр. или сухие – 12 – 14 гр
- маргарин или сливочное масло - 60 гр
- орехи (любые) - 60 гр
- изюм - 60 гр
- какао
- порошок - 30 гр
- молотая корица - 0,5 ч.л
- тертая цедра лимона - 1ч.л
- молоко - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- соль
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в 0,5 стакане слегка теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. муки - вымешиваем опару.
2
Присыпаем ее слегка мукой, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте.
3
Когда опара подойдет, добавляем в нее цедру, соль, взбитые желтки, и оставшуюся просеянную муку.
4
Вымешиваем мягкое густое тесто, добавляя понемногу теплое молоко, и даем ему подняться в теплом месте.
5
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, перекладываем его на припыленную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра.
6
Нарезаем маргарин тонкими пластинками, которые выкладываем на тесто, далее складываем его конвертом и раскатываем.
7
Такую раскатку повторить не менее 3-х раз, через каждые 15 мин.
8
Опять раскатываем тесто в пласт 10 мм, смазываем его маргарином или сливочным маслом, посыпаем изюмом, корицей, сахаром, какао и измельченными орехами.
9
Чуть вдавливаем руками в тесто ингредиенты, которыми мы его присыпали, и сворачиваем пласт в плотный рулет.
10
Нарезаем его медалями толщиной 2 - 3 см, укладываем их плашмя на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и даем постоять в теплом месте, чтобы тесто чуть поднялось.
11
Ставим противень в холодную духовку и доводим температуру до 170 – 180 градусов С, выпекаем до золотистого цвета.
12
Готовые булочки «Улитки» сразу же смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!