Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем...

Ингредиенты

Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
2
Лук мелко режем и добавляем в фарш.
3
Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем.
4
Помидоры режем кружочками.
5
Сыр трем на мелкую терку.
6
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см.
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
8
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой).
9
Солим их, перчим, приправляем травами.
10
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
11
Сверху кладем кружок помидора
12
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
13
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
14
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
15
Вкусно с малосольными огурцами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!