Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
2
Лук мелко режем и добавляем в фарш.
3
Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем.
4
Помидоры режем кружочками.
5
Сыр трем на мелкую терку.
6
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см.
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
8
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой).
9
Солим их, перчим, приправляем травами.
10
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
11
Сверху кладем кружок помидора
12
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
13
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
14
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
15
Вкусно с малосольными огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями