ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA
Желтки   отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло   взбить...

Ингредиенты

  • Для теста
  • • яйца — 5 шт
  • • сливочное масло — 200 г
  • • сахар — 250 г
  • • мука — 1 стакан
  • • разрыхлитель — 1ч. ложка
  • • какао — 1,5 ст. ложки
  • • орехи — 1 стакан
  • • сметана — 4 ст. ложки
  • • лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • • сливки — 500 мл
  • • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • • закрепитель сливок - 4 пакетика
  • • сливки — 200 мл
  • • шоколад — 200 г
  • • желатин — 10 г

Шаги приготовления

270
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Печенье для обсыпки
4
Желтки   отделить от белков, белки поставить в холодильник.
5
Размягченное масло   взбить до образования пены.
6
Затем по одному добавить желтки, продолжая   взбивать.
7
Добавить сметану, орехи.
8
Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
9
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
10
Соединить белки с тестом.
11
Готовое тесто вылить в форму, смазанную   маслом и посыпанную мукой.
12
Выпекать при 200 °С до готовности.
13
Готовый   бисквит остудить и разрезать на 3 части.
14
Сливки взбить до пышной пены.
15
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
16
Готовым кремом обильно   смазать коржи и бока торта.
17
Приготовить глазурь.
18
Желатин замочить в   воде.
19
Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
20
Затем   добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
21
Дать   остыть.
22
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается   куда надо).
23
Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их   печеньем.
24
Украсить по своему желанию.
25
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!