avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Фото-отчет

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Фото-отчет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Душистый перец — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мёд — 2 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Покупаем свиные ребра выибирайте где много мяса, сало в результате варки потом может отвалится )), я купил узко порубленные, в следующий раз куплю шире.
2
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования корочки.
3
Делаем для того, что-бы сок из мяса при варке не выходил и ребра были сочными.
4
Берем крупную луковицу чистим и режем по-полам.
5
Соль-специи по вкусу
6
В кипящую воду забрасываем: соль, специи, лук и рёбрышки.
7
Доводим до кипения, и убавляем на средний огонь.
8
Варим примерно полтора часа.
9
Пока мясо варится делаем соус.
10
Берём 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, чеснок примерно 5 зубчиков.
11
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем, чеснок давим чеснокодавилкой.
12
Когда мясо сварилось, достаем, остужаем и сушим от влаги.
13
Режем порционными кусками.
14
Тщательно обмазываем ребра со всех сторон соусом.
15
На противень обязательно положите пергамент, и выкладывайте кусочки мяса так, что-бы между ними было пространство.
16
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем рёбрышки до появления красивой корочки.
17
У меня осталось немного лишнего соуса и я его намазал на рёбра прямо на противне, соус пригорел )) вкус не испортился.
18
Как только достали и чуть остудили, втроем съели это великолепие в один присест ))
19
Так же попробуйте очень вкусную солянку http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnaja-soljanka-foto-otchet.html
20
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!