ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Чудесный ХЫЧИН — в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ. Хычины — жареные...

Ингредиенты

  • Чудесный ХЫЧИН — в нем много-много МЯСА плюс много
  • много ЗЕЛЕНИ
  • Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное!
2
Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал.
3
Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью!
4
Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома.
5
Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
6
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере).
8
Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели).
9
Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
10
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку.
11
Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
12
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
13
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной.
14
Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
15
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду.
16
Тефлон здесь не подойдет.
17
Лучше использовать обычные металлические или чугунные.
18
На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон.
19
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
20
Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.
21
Хычины «обмякают» и становятся очень нежными.
22
Подавать к столу хычины нужно горячими.
23
Можно подать соус: кефир сметана чеснок зелень перец.
24
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!