
Грузинская закуска - Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Грузинская закуска - Кучмачи
Ингредиенты
- куриные сердечки 300 гр.
- куриная печень 300 гр.
- гранат 1
- шт. лук репчатый 4
- растительное масло 4 ст.л.
- вино красное сухое 100 мл
- шт. зубчик чеснока 4
- шт. перец чили красный 1
- базилик сушеный 1 ч. л
- барбарис 1 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
300 гр. куриные желудочки
2
Смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
3
Семена кориандра 1 ч. л.
4
Кинза
5
Перец черный молотый
6
Соль
7
Гранат заранее положить в холодильник.
8
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
9
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета
10
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
11
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут
12
Пока жидкость почти полностью не выпарится.
13
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
14
Добавить оставшееся вино и перемешать.
15
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
16
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.
17
Так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.
18
Источник



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями