avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • толстых макарон (желательно длинных) 400 г
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • панировочных сухарей 2 ст.л.
  • тёртого твёрдого сыра (например 400 г
  • пармезана)
  • Для мясного соуса
  • растительного масла 2 ст.л.
  • говяжьего фарша 600 г
  • средняя луковица 1
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • красного сухого вина 1/2 стакана
  • корицы 1 палочка
  • горошины душистого перца 2
  • Для молочного соуса
  • пшеничной муки 4 ст.л.
  • молока 1 л
  • яйца 4
  • мускатного ореха 1 ч.л.

Шаги приготовления

539
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков.
3
Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду.
4
Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
5
Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
6
Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
7
Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком.
8
Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца.
9
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
10
Залить макароны молочным соусом.
11
Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку.
12
Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!