Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- толстых макарон (желательно длинных) 400 г
- сливочного масла 2 ст.л.
- панировочных сухарей 2 ст.л.
- тёртого твёрдого сыра (например 400 г
- пармезана)
- Для мясного соуса
- растительного масла 2 ст.л.
- говяжьего фарша 600 г
- средняя луковица 1
- соль
- молотый чёрный перец
- томатной пасты 3 ст.л.
- красного сухого вина 1/2 стакана
- корицы 1 палочка
- горошины душистого перца 2
- Для молочного соуса
- пшеничной муки 4 ст.л.
- молока 1 л
- яйца 4
- мускатного ореха 1 ч.л.
Шаги приготовления
539
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков.
3
Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду.
4
Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
5
Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
6
Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
7
Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком.
8
Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца.
9
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
10
Залить макароны молочным соусом.
11
Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку.
12
Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!