
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- риса для плова 500 гр.
- моркови 400 гр.
- луковицы 2
- головки чеснока 2
- темного изюма 2 ст.л.
- семян зиры 1/2 ч.л.
- молотая паприки 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- сушеного барбариса 2 ч.л.
- растительное масло для обжарки
- вода
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 3 см, посолить.
2
Так из риса выйдет ненужный крахмал, и плов будет в итоге рассыпчатым.
3
Оставить рис на 2-3 часа.
4
Куриные бедра разрезать на небольшие кусочки, хорошо посолить, сложить в контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5
Замочить в холодной воде изюм.
6
Нарезать лук полукольцами.
7
Морковь порезать тонкой соломкой.
8
Для плова необходимо именно нарезать, иначе часть морковного сока будет потеряна.
9
Налить растительного масла примерно на 0,7-1 см, обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
10
Затем туда же выложить кусочки куриного мяса.
11
Добавить огня и обжаривать курицу до золотистой корочки.
12
Теперь можно в казан выложить морковь, аккуратно ее разровнять.
13
Добавить специи, оставив половину зиры.
14
Залить зирвак 650 мл кипятка и тушить в течение 30 минут на среднем огне.
15
Крышкой не накрывать.
16
Слить воду с риса, выложить его в казан на зирвак.
17
Две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, поместить внутрь рисового слоя.
18
Разровнять рис.
19
Залить рис кипятком так, чтобы вода покрыла рис.
20
Чтобы не нарушить закладку, воду лучше наливать через шумовку и очень осторожно.
21
Посыпать рис оставшейся зирой.
22
Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.
23
Примерно через 20 минут вода должна полностью впитаться.
24
Если этого не произошло, то поставить казан на огонь еще на несколько минут.
25
Посыпать плов просушенным изюмом.
26
Казан снова накрыть крышкой, оставить в тепле (можно укутать мохровым полотенцем) еще на 30-40 минут, чтобы рис стал еще более ароматным и дошел в тепле.
27
Перед подачей плов хорошо перемешать, найти головки чеснока и обязательно подавать с ними.
28
Приятного аппетита!
29
[youtube]youtube.com/watch?v=fSuz1CIlkrU[/youtube]



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)