Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: Говяжья печёнка — 1 кг Яйца — 4 шт Молоко — 200 мл Морковь — 4 шт...
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 4 шт (крупная)
- Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
- Растительное масло — для обжаривания
- майонез
- соль
- перец — по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Печенку положить в теплую воду на 5 минут.
2
С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее.
3
Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки.
4
Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
5
Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец.
6
Тщательно перемешать.
7
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло.
8
Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды.
9
Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин.
10
Переложить блин на тарелку.
11
Также испечь остальные блины.
12
Их должно получиться 5-6 шт.
13
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин.
14
Не солить.
15
Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
16
Блин промазать майонезом.
17
Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
18
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами.
19
Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
20
Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
21
Сверху украсить зеленью, по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!