![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Помидоры маринованные (пальчики оближешь!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- зонтик укропа (можно заменить на листья) 1
- большой смородиновый лист 1
- эстрагона 1 веточка
- горошины черного перца 2-3
- горошины душистого перца 2-3
- корня хрена 1-2 кусочка
- чеснока 1 зубчик
- водки 1 ст. л.
- Маринад: (на 1 л воды)
- соли с горкой 1 ст. л.
- сахара с горкой 3 ст. л.
- 9% уксуса 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Для консервирования выбирать помидоры среднего и мелкого размера, с толстой кожицей, лучше всего подойдет сорт «Слива».
2
Помидоры промыть и наколоть в месте прикрепления плодоножки спичкой или тонкой палочкой – это необходимо, чтобы помидоры не лопались.
3
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
4
На дно банки уложить укроп, эстрагон, смородиновый лист, хрен, затем свободно уложить помидоры, сверху всыпать черный и душистый перец и чеснок.
5
Если вы будете хранить консервы на холоде – маринуем методом 3-разовой заливки.
6
Для этого в воду добавить соль и сахар, вскипятить и кипящим рассолом залить банки и оставить их до полного остывания.
7
Затем слить рассол через специальную крышку с дырочками, снова вскипятить и залить.
8
Повторить три раза.
9
После того, как рассол залит 3-й раз, добавить в каждую банку (800 мл) по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки и закатать.
10
Чтобы хранить консервы в любых условиях – маринуем методом стерилизации.
11
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и вскипятить.
12
После этого добавить уксус и разлить по банкам.
13
Банки прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане (банки 800 мл) 7 мин.
14
Затем влить водку и тут же закатать.
15
Вкуснейшими получаются не только сами помидоры, но и маринад – его можно использовать как заправку для салата и т.п.
16
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями