Запеченый картофель

Запеченый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

крупные рассыпчатые картофелины 4
подсолнечного масла 1 ст. л.
сыра гауда или чеддер 100 г
сметаны 125 г
измельченного лука 2 ст. л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт:
2
Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).
3
Застелите противень бумагой для выпечки.
4
Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем.
5
Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом.
6
Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
7
Тем временем натрите сыр на крупной терке.
8
Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука.
9
Посолите и поперчите.
10
Слегка остудите картофель.
11
Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра.
12
Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр.
13
Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой.
14
Смешайте с сыром, сметаной и луком.
15
Наполните полученной массой картофель.
16
Посыпьте оставшимся сыром.
17
Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится.
18
Посыпьте оставшимся луком.
19
Подавайте горячим.
20
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!