Нежная малосоленая горбуша

Нежная малосоленая горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег Зеленский

Ингредиенты

Как известно, горбуша
рыба довольно суховатая и постная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
2
Нежная, сочная!
3
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
4
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
5
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
6
Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
7
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
8
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
9
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
10
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
11
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
12
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
13
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
14
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
15
Советы    1.
16
Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается.
17
Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10.
18
На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет.
19
В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
20
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом.
21
Перец очень украсил вкус    2.
22
В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!