Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ч

Ингредиенты

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. л
Коньяк — 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин.
2
Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
3
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
4
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения.
5
Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.
6
В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
7
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.
8
Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем.
9
В последнюю очередь добавить коньяк.
10
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки).
11
Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
12
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
13
Вместо коньяка можно использовать бренди.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!