avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик по-Египетски

Тортик по-Египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Олейник (Польских)
Тортик по-Египетски Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это...

Ингредиенты

  • Для теста
  • ст. молока 1
  • сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1/2 ч.л.
  • яйцо 1
  • чуть соли
  • ст. муки (у меня чуть больше ) 2,5-3
  • сливочного масла(у меня 200гр) 250 г
  • яйцо 1
  • ст.сахара(180-200гр) 1
  • ст.л.крахмала 3
  • ст.молока 2
  • ванилин

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Крем
2
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
3
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
4
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
5
Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.
6
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
7
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
8
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
9
Толщина примерно 2-3 мм..
10
Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
11
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
12
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
13
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
14
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
15
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями