
Пирог "Ленивец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Черных
Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо...
Ингредиенты
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Для заливки:
2
Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу.
3
В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
4
Расстелить лист тонкого лаваша.
5
На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем.
6
Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет).
7
Свернуть лаваш рулетиком.
8
Так же поступить и со вторым листом.
9
Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу.
10
По желанию добавить натёртый сыр.
11
Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом.
12
Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка.
13
Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
14
Залить "улитку".
15
Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см.
16
Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
17
В духовке выпекать при 180°C.
18
Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут.
19
Отключить духовку.
20
Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
21
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин.
22
Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
23
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)