Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
Ингредиенты
- Булочки
- 500 гр муки 75 гр очень мягкого маргарина 60 гр сахара 1 яйцо 1 белок 1/2 ст. ложки соли 10 гр. сухих дрожжей 225 мл. чуть тёплого молока
- Для макового теста: 40 гр мака 3 стол. лож. сахара молоко
- Для смазки, посыпки: 1 желток 3 стол. лож сахара 1 стол. корицы
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
2
Из всех продуктов замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
3
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче.
4
В меньшую часть добавить маковую начинку и вымешать в однородную массу, добавляя немного муки.
5
Для маковой начинки смешать сахар с маком, добавить молока так, чтобы смесь была полностью закрыта.
6
Отправить все микроволновку на 10 - 15 минут при мощности 600, до практически полного испарения молока
7
Подготовленные булочки перенести на смазанный растительным маслом противень, обильно сбрызнуть теплой водой, и отправить в чуть теплую духовку, обрызгивая периодически ее стенки.
8
Булочки после расстойки увеличиваются в 2 раза, красиво раскрываясь по надрезу. ... надрез нужно сделать очень острым ножом или лезвием.. -----------------------------------------------------------------------------------------------
9
Чтобы не потерять, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
10
Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями