avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иванова

Ингредиенты

  • Булочки
  •   500  гр муки   75 гр очень мягкого маргарина   60 гр  сахара   1 яйцо   1 белок  1/2 ст. ложки соли   10 гр. сухих дрожжей   225 мл. чуть тёплого молока
  • Для макового теста:  40 гр мака  3 стол. лож. сахара  молоко
  • Для смазки, посыпки:    1 желток  3 стол. лож сахара  1 стол. корицы

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
2
Из всех продуктов замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
3
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче.
4
В меньшую часть добавить маковую начинку и вымешать в однородную массу, добавляя немного муки.
5
Для маковой начинки смешать сахар с маком, добавить молока так, чтобы смесь была полностью закрыта.
6
Отправить все микроволновку на 10 - 15 минут при мощности 600, до практически полного испарения молока
7
Подготовленные булочки перенести на смазанный растительным маслом противень, обильно сбрызнуть теплой водой, и отправить в чуть теплую духовку, обрызгивая периодически ее стенки.
8
Булочки после расстойки увеличиваются в 2 раза, красиво раскрываясь по надрезу.    ... надрез нужно сделать очень острым ножом или лезвием..  -----------------------------------------------------------------------------------------------
9
Чтобы не потерять, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
10
Рецепт  будет на вашей стене в Одноклассниках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями