avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Гуменная
Тесто для чебуреков  по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а...

Ингредиенты

  • ―   300 мл простой воды
  • ―   1 яйцо куриное
  • ―   сахар
  • ―   2 столовых ложки растительного маслаельного
  • ―   4 стакана муки
  • ―   соль
  • ―   1 столовая ложка водки
  • Фарш
  • ―   500 г фарша
  • ―   2 луковицы
  • ―   соль
  • ―   перец

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Фарш должен быть  крупномолотым и очень много лука.
2
Для сочности  можете туда добавить 100 г ледяной воды.
3
Для пузырчатости  теста необходима водка – в чебуреках она не чувствуется.
4
Для того, чтобы  при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
5
Нагрейте воду до  горячего состояния.
6
Всыпьте в миску 1 стакан муки.
7
Тщательно размешивая  венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
8
Получится заваренное тесто.
9
В другую миску  большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар,  вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.
10
Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
11
Заверните его в пленку  пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
12
Для  приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду.
13
Но сначала  очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке  (на крупной решетке).
14
Посолите, поперчите.
15
Освободите тесто  от пленки и нарежьте на порции (на 3 части).
16
Возьмите одну часть и раскатайте  колбаску на присыпанной мукой доске.
17
Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
18
Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки.
19
На середину или  рядом уложите фарш ложкой.
20
Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не  осталось.
21
Налейте масло  растительное в сковороду высотой на один палец.
22
Нагрейте сковороду с маслом и  уменьшите огонь.
23
Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого  цвета, потом переворачивайте и дожаривайте.
24
Со второй стороны они жарятся  быстрее.
25
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на  бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
26
Все.
27
Чебуреки получились  красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!