Торт -мусс смородиновое настроение

Торт -мусс смородиновое настроение

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
2.    Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться...

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
сахар - 8 ст.л.   100 г
мука - 8 ст.л
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л
сгущенное молоко - 170 г
сметана (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт
смородина красная - 1 ст
смородина черная - 1 ст
молоко сухое - 1 ст
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит.
2
Отделить желтки от белков.
3
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара.
4
Должна получиться почти   белая воздушная масса.
5
Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
6
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
7
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
8
Просеять через   ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился   равномерно.
9
Смешать желтки с мукой до однородной консистенции.
10
Осторожно ввести белки.
11
Перемешать методом складывания.
12
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
13
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее   разогретую духовку.
14
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
15
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам.
16
Можно немного пропитать   бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный   немного водой).
17
Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
18
Приготовить смородиновый мусс.
19
Для этого ягоды черной и красной   смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю   жидкость и перетереть в блендере.
20
Добавить сухое молоко и 0,5 ст.   сахара.
21
Взбить все в блендере.
22
Добавить творог.
23
Взбить.
24
В самом конце   влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный).
25
И заранее   приготовленный по инструкции раствор желатина.
26
Все быстро перемешать и   дать постоять в холодильнике минут 5.
27
На уложенный в форму   бисквитный корж вылить 2/3 мусса.
28
Выложить сверху 2-й корж, хорошо   придавить.
29
Сверху распределить остатки мусса.
30
Поставить в холодильник   примерно на час.
31
Приготовить крем.
32
Смешать сгущенное молоко и сметану.
33
Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона.
34
Крем готов.
35
Торт вынуть из формы и обмазать кремом.
36
Поставить в холодильник минут на 30.
37
Украсить торт кокосовой стружкой.
38
Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты.
39
Торт готов!
40
Приятного аппетита!
41
     
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!