Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шалгачёва
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто...

Ингредиенты

тонких длинных огурца 2
(или немного меньше) мяса говядины 400 гр.
средняя луковица 1
сладкий красный перец 1
чеснока 2 зубчика
ч.ложка без горки красного острого перца 1
ч.ложки сахара 1/2
ч.ложка молотого кориандра 1
ст.ложки уксуса 5% 2
ст.ложки соевого соуса 3-4
ч.ложка соли 1
ст.ложки растительного маслa 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
2
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
3
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
4
Лук шинкуем полукольцами:
5
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
6
На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
7
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
8
Обжариваем мясо.
9
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
10
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
11
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
12
Отставляем.
13
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
14
Через 5 минут перемешиваем.
15
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!