Красивый картофельный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
Картофель -1 кг
Яичные желтки-2
Пармезан-50 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мускат
2
Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо.чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне.под крышкой в течении 45 минут
3
Слить воду.картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой
4
Смешать размятую картошку с одним желтком.мелко-натёртым пармезаном.солью.перцем и молотым мускатом
5
Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой
6
Застелить противень бумагой для выпечки
7
На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички.или кружочка,кому как нравится)
8
Второй желто разболтать вилкой.смазать (очень и очень аккуратно.чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!