Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Творожный торт 🎂 Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем...
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 стакан 1 стакан (тесто крем)
- Яйцо — 4 шт. (тесто
- желтки, крем
- белки)
- Сода — 2 ч. л
- Мука — 2,5-3 стакана
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Молоко коровье — 900 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Грецкий орех — 150-200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром.
3
Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
4
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
5
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
6
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.
7
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
8
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
9
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 °C духовке.
10
Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
11
Приготовить крем.
12
Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром.
13
Добавить 2 столовые ложки муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
14
Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.
15
Остудить.
16
Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности.
17
Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
18
Взбить крем до однородности.
19
Готовым кремом перемазать коржи.
20
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!