avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
В миске среднего размера смешиваем воду, дрожжи и 170 г муки. Накрываем пищевой пленкой...

Ингредиенты

  • теплой воды 1 стакан
  • и 1/4 ч. л. сухих дрожжей 2
  • муки (плюс мука, чтобы присыпать рабочую поверхность) 510 г
  • сливочного масла комнатной температуры 110 г
  • сахара 1/4 стакана
  • соли 1,5 ч. л.
  • горчицы в порошке 1 ч. л.
  • больших яйца 2
  • тертого твердого сыра (типа чеддер) 220 г
  • растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • средняя картофелина (весом примерно 220 г) 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1 средняя картофелина (весом примерно 220 г);
2
В миске среднего размера смешиваем воду, дрожжи и 170 г муки.
3
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое - на это понадобится 20-30 минут.
4
Тем временем накалываем картофель вилкой и запекаем в микроволновой печи до готовности - до 10 минут.
5
Даем остыть, затем очищаем и натираем на крупной терке.
6
Миксером смешиваем масло, сахар, соль и горчичный порошок - около 2 минут, масса должна стать пышной и легкой.
7
Вбиваем яйца, добавляем картофель, перемешиваем до однородности, после чего выкладываем в миску опару, 1,5 чашки тертого сыра и снова перемешиваем.
8
Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно собраться в
9
Мягкий, липкий шар.
10
И собираем.
11
Округляем, выкладываем в слегка смазанную маслом миску.
12
Снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое - на 1-1,5 часа.
13
Разогреваем духовку до 180 градусов.
14
Смазываем противень маслом, тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на 24 кусочка.
15
Каждый кусочек округляем, при необходимости присыпаем мукой, выкладываем на противень.
16
Лист фольги смазываем маслом, накрываем им булочки - жирной стороной вниз.
17
Выпекаем, пока булочки не станут на ощупь слегка твердыми - около 30 минут.
18
Снимаем фольгу, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
19
Возвращаем в духовку - выпекаем, пока сыр не растает (еще около 20 минут).
20
Даем картофельным булочкам немного остыть, затем подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!