
Очень вкусный "Египетский пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 1 стак.
- Молоко 3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
3
Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
4
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
5
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
6
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.
7
Крему даем остыть.
8
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
9
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
10
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
11
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
12
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
13
Приятного аппетита!!!Рецепт нашла в интернете на сайте "Идейки.
14
РУ" и решила, поделиться с вами!!



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)