
Блинчики с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Приготовить тесто: В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное...
Ингредиенты
- молока 0.5 литра
- кипяченой остывшей воды 0.5 литра
- шт. яйца 3
- ст. ложки растительного масла 4
- ч. ложки соды погашенной уксусом 1/4
- ч. ложка соли 1
- ч. ложки сахара 0.5
- с горкой муки 2 стакана
- мяса (у меня телятина) 500 гр.
- отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) 0.5-1 стакан
- Соль
- молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Приготовить тесто:
3
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков.
4
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
5
Приготовить начинку:Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
6
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
7
Пожарить блинчики:Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного.
8
Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
9
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше) завернуть конвертиком.
10
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
11
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
12
Приятного аппетита!



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями