Острая подливка на уксусе (сацебели)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с...
Ингредиенты
- помидор 6 кг
- красного болгарского перца 2 кг
- чеснока 200 гр
- пучок свежей киндзы 1
- горького красного стручкового перца 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Но только для тех, кто любит кисленькое и острое.
2
Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает.
3
Делать нужно не много и хранить только в холодильнике.
4
То есть, приготовил и сразу можно кушать.
5
У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой...
6
Очень уважаемая штука мужчинами!
7
Итак, острая подливка на уксусе (сацебели)
8
6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
9
2 кг красного болгарского перца
10
200 гр чеснока
11
1 пучок свежей киндзы
12
200 гр горького красного стручкового перца
13
1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
14
Соль - по вкусу
15
Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник.
16
Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой.
17
Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!