Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Coretski
Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!
Квашенная капуста великолепная...
Ингредиенты
- капуста - 1 качан
- соль - по вкусу
- морковь - 1, 2
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет.
2
Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!