Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Любимое лакомство детства — заварные кольца с творожным кремом. Делать их не сложно,...

Ингредиенты

муки 150 г
масла 100 г
яйца 4-5
воды 125 г
молока 125 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения. Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой или ложкой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении.
2
Как только масло растопится, вводим муку (прямо на огне) и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и интенсивно растирайте и перемешивайте тесто ложкой примерно 1-2 минуту при включенной плите, чтобы тесто легко отходило от стенок кастрюли и как можно больше жидкости испарилось естественно - чем больше жидкости испариться, тем больше яиц мы сможем добавить, а чем больше яиц мы сможем добавить, тем больше поднимуться наши колечки.
3
Затем снимаем с огня, даем немного остыть и аккуратно вбиваем по одному яйцу - так легче следить за консистенцией теста, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Готовое тесто должно стать эластичным, блестящим и однородным и сползать с ложки длинными лентами. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с самой широкой насадкой.
4
Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавливайте тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем или мешком. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрежьте у кулька уголок и выдавливайте из него тесто, рисуя круги. Выпекайте кольца, в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.
5
Крем: 300 г творога 75г масла 75 гр сметаны 75г сахарной пудры 50г сгущеного молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Лучше всего сделать крем заранее, чтобы остудить его в холодильнике - так он будет более плотным. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем и взбить массу.
6
Колечки разрезать и наполнить их кремом из шприца или из кондитерского мешка или просто ложкой. Присыпьте кольца пудрой. Заварные кольца с творожным кремом готовы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!