avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде Раффаэлло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на сковороде Раффаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская
Легко приготовить, не нужна духовка, доступные ингредиенты)) Попробуйте приготовить и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сгущенки 1 бан.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки (сколько возьмёт тесто) 4 стак.
  • Молока 1 л
  • Муки 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Орехи, кокосовая стружка, конфеты раффаэлло (марсианка кокосовая), ванилин по желанию
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Вбиваем яйцо, взбиваем венчиком или миксером, кому как удобно.
2
Вливаем сгущенку тонкой струйкой и перемешиваем.
3
Просеиваем муку и добавляем соду. Добавляем муку до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
4
Делим его на 8 частей.
5
Разогреваем сухую чистую сковороду.
6
Раскатываем кусочек теста. Ровный круг получаем с помощью тарелки и крышки от кастрюли. Можно выпекать вместе с обрезками для обсыпки.
7
Когда на корже появятся пузырьки, можно переворачивать. Печём на умеренном огне. Повторяем так с каждым коржом. Пригоревшую муку ссыпаем с коржей.
8
Для крема взбиваем яйца. Растираем с сахаром. Добавляем 3 ложки муки. Хорошенько вымещиваем, чтобы не получилось потом комочков. Тонкой струйкой добавляем молоко. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
9
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем. После закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут. В готовый крем добавляем немного сливочного масла. Я не кладу целую пачку, поскольку торт и так калорийный достаточно. Взбиваем миксером крем.
10
Смазываем коржи кисточкой или ложкой. Собранный торт можно обсыпать остатками коржей. Это будет базовый торт. А остальное это дело Вашей фантазии. Я делала последний раз кокосовую версию. В трёх экземплярах)) каждый был по своему украшен, но даже базовая «комплектация» порадует Ваших близких или гостей. По вкусу напоминает наполеон немного)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями