
Запеченная домашняя утка в духовке (как вкусно приготовить утку целиком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Рецепт приготовления утки в духовке целиком.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1 шт ( около 2 кг)
- Небольшие луковицы репчатого лука 2
- Корень сельдерея 50 г
- Большая морковь 1
- Лука-порея 0,5 стебля
- Корень петрушки 1
- Куриного бульона 500 мл
- Желе из красной смородины 2 ст. л.
- Сливок 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Почистить и помыть сельдерей, морковь, корень петрушки, все крупно порезать. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть, порезать толстыми кольцами. Репчатый лук порезать кубиками.
Шаг 2. Помыть утку снаружи и внутри. Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались.
Шаг 3. Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем.
2
Шаг 4. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук.
Шаг 5. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.
3
Шаг 6. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до 100 градусов и запекать утку еще 4 часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком.
4
Шаг 7. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок. Прибавить температуру духовки снова до 220 градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела.
5
Шаг 8. Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито. Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир. Снять жир с бульона, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения. Добавить смородиновое желе, сливки, перемешать. Снова дать бульону закипеть, снять с огня, измельчить содержимое погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Шаг 9. Утку выложить на блюдо, или в чистую форму для запекания, полить соусом, подать на стол.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































