ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная домашняя утка в духовке (как вкусно приготовить утку целиком)

Запеченная домашняя утка в духовке (как вкусно приготовить утку целиком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты фрекен
Рецепт приготовления утки в духовке целиком.

Ингредиенты

утка 1 шт ( около 2 кг)
небольшие луковицы репчатого лука 2
корень сельдерея 50 г
большая морковь 1
лука-порея 0,5 стебля
корень петрушки 1
куриного бульона 500 мл
желе из красной смородины 2 ст. ложки
сливок 50 мл
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Почистить и помыть сельдерей, морковь, корень петрушки, все крупно порезать. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть, порезать толстыми кольцами. Репчатый лук порезать кубиками. Шаг 2. Помыть утку снаружи и внутри. Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались. Шаг 3. Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем.
2
Шаг 4. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук. Шаг 5. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.
3
Шаг 6. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до 100 градусов и запекать утку еще 4 часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком.
4
Шаг 7. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок. Прибавить температуру духовки снова до 220 градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела.
5
Шаг 8. Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито. Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир. Снять жир с бульона, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения. Добавить смородиновое желе, сливки, перемешать. Снова дать бульону закипеть, снять с огня, измельчить содержимое погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Шаг 9. Утку выложить на блюдо, или в чистую форму для запекания, полить соусом, подать на стол.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!