Мясной гуляш на тёмном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Лично для меня одно название "гуляш" навевает мысли о чём-то согревающем, сытном. А...
Ингредиенты
- мяса 2.5 кг
- луковицы 1-2
- стебля сельдерея 2-3
- моркови 2-3
- грибов 200 гр
- тёмного пива 450 мл
- чеснока 4-5 зубчиков
- ст.л томатной пасты 2
Шаги приготовления
364
человека планируют готовить
1
Мясо режем кусочками как половина спичечного коробка. Обжариваем его до румяной корочки, солим/перчим.
2
Лук режем небольшими кубиками, чеснок - пластинками или мелко порубить. Добавляем их к мясу и даём немного пережариться, уменьшив огонь до среднего.
3
Сельдерей, грибы и морковь чистим, моем и режем небольшими кубиками.
4
Добавляем пиво и томатную пасту, даём закипеть и уменьшаем огонь до маленького. При необходимости добавить воды.
5
Через час-полтора, в зависимости от мяса, проверяем его на готовность. Если мясо готово, то добавляем овощи и тушим до их готовности.
6
Готовое мясо посыпать зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!