Гулкарам шурпа

Гулкарам шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Хотя капуста для Узбекистана продукт «не родной», все же она используется. Не слишком...

Ингредиенты

баранина - 500 г
цветная капуста - 1 кг
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
луковица - 1 шт.
зеленый лук - полпучка
кинза - полпучка
молотый перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон варим из жирной мякоти с костями. Заливаем ее водой, доводим до кипения, не забывая снимать пенку, а после того, как закипело, убавляем огонь до малого и при открытой крышке варим мясо часа два, то есть практически до готовности.
2
После снятия пенки и того как убавили огонь до умеренного кипения, забрасываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
3
У цветной капусты, если она свежая, отделяем соцветия от кочерыжки, и обдаем их кипятком. Можно взять и замороженные соцветия, также обдав кипятком после оттаивания. Морковь режем кубиками. Добавляем овощи в бульон после того, как сварилось мясо. Следом чистим картофель, режем его кружками и тоже добавляем в бульон. Солим, кладем по своему вкусу красный молотый перец. Делаем слабый огонь и варим минут 20.
4
Готовый суп разливаем в касы, заправив мелко порезанной кинзой и зеленым луком. Он несет в себе запах лета. Лепота!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!