ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как мариновать лисички на зиму

Как мариновать лисички на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать лисички на зиму – это простой рецепт с...

Ингредиенты

  • лисички 2-3кг
  • вода на 1л:
  • черный перец 5шт (горошек)
  • гвоздика 5шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 3шт
  • луковица 1шт (крупная)
  • растительное масло 4ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 2ст.л.
  • уксус 1,5ст.л. (эссенция)

Шаги приготовления

185
человек планируют готовить
1
Подготовленные лисички опустить в кастрюлю с кипящей водой (на 1,5л воды 1 щепотка соли), довести до кипения, проварить 15мин, удаляя пену.
2
Откинуть грибы на дуршлаг и проточной холодной водой промыть, затем обсушить.
3
В кастрюле до кипения довести воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, гвоздику, лавр, перец, нарезанный четверть-кольцами лук, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, проварить 2-3мин, влить масло, добавить грибы, проварить 10мин, влить уксус, перемешать и снять с огня.
4
Выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад и укупорить их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом, спустя 10-12ч убрать в холодильник на хранение.
5
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Саша! Здравствуйте! А % уксуса какой? У Вас в рецепте указана эссенция, 70%?
20 июля 2019 г.
Ответить
меня тоже этот вопрос интересует
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!