Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Варенье из грецких орехов в южных регионах варят конце июня – начале июля. Это очень...

Ингредиенты

сахар 1,2 кг
вода 600 мл
грецкий орех 1 кг
лимонная кислота щепотка
гвоздика 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надеваем перчатки, орехи очищаем ножом от зеленой кожуры и погружаем в холодную воду на 3-4 суток. Воду меняем 4-5 раз в день, чтоб не застоялась. Орехи будут темнеть.
2
Гашеную известь заливаем водой (100 г на литр воды), размешиваем, даем отстояться 6 часов. Известь продается в хозяйственных магазинах. Сливаем верхнюю прозрачную воду с извести и заливаем ею орехи на сутки. Орехи за это время еще потемнеют.
3
Промываем орехи водой, режем пополам или, если будем варить целыми, накалываем.
4
Бланшируем в кипящей воде 20 минут, затем сливаем воду, орехи охлаждаем под проточной водой.
5
И вновь бланшируем 30 минут, а затем охлаждаем под проточной водой.
6
Теперь можно приступать к варке варенья.
7
Готовим сироп из воды и 700 г сахара. Орехи отправляем в сироп, после закипания варим на медленном огне 10-12 минут. Выключаем, оставляем на сутки. Затем добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту и гвоздику, варим, периодически снимая пенку.
8
Пробуем орех на вкус. Если он кажется вам достаточно мягким, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
9
Удачных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В ингредиентах написано, что нужно 600 гр воды. Это её нужно смешивать с 700 гр сахара?
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!