Курица с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- шампиньоны 500 г
- сливочное масло 50-70 г
- бульон 0,5 л
- вино 200 мл (сухое белое)
- сливки 150 мл
- чеснок 5-6 зубчиков
- тимьян щепотка
- черный перец щепотка
- горчица 4 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
2
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
3
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
4
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
5
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
6
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!