Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется...

Ингредиенты

курица 1,5 кг
шампиньоны 500 г
сливочное масло 50-70 г
бульон 0,5 л
вино 200 мл (сухое белое)
сливки 150 мл
чеснок 5-6 зубчиков
тимьян щепотка
черный перец щепотка
горчица 4 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
2
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
3
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
4
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
5
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
6
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!