avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гуляш из печени с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени...

Ингредиенты

  • Говяжья печень 800 г
  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.

Шаги приготовления

1020
человек планируют готовить
1
Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.
2
Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.
3
Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.
5
Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.
6
Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.
7
Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.
8
Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4