Гуляш из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени...

Ингредиенты

говяжья печень 800 г
молоко 150 мл
пшеничная мука 1/2 стакана
луковица 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
черный перец
тимьян 1 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.
2
Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.
3
Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.
5
Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.
6
Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.
7
Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.
8
Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно!!!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Выглядит аппетитно
20 апреля 2018 г.
Ответить
Получилось шикарно
27 октября 2019 г.
Ответить
Великолепно!
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!