Гуляш из печени с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени...
Ингредиенты
- говяжья печень 800 г
- молоко 150 мл
- пшеничная мука 1/2 стакана
- луковица 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- черный перец
- тимьян 1 ч.л.
- болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
1021
человек планирует готовить
1
Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.
2
Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.
3
Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.
5
Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.
6
Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.
7
Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.
8
Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!