
Гуляш из печени с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени...
Ингредиенты
- Говяжья печень 800 г
- Молоко 150 мл
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец
- Тимьян 1 ч. л.
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
1020
человек планируют готовить
1
Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.
2
Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.
3
Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.
5
Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.
6
Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.
7
Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.
8
Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)