ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш из печени

Гуляш из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Люблю печень свиную, с сухой гречей жидкий гуляш идеально. Даже дочь (2,5 г) оценила
40 мин
6 порций

Ингредиенты

печень 400-500 г
вода 1 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
Соль 1/2 ч.л
Специи (перец, смесь перцев)
Заливка
мука/крахмал кукурузный 2 ст.л.
соус/кетчуп 2 ст.л.
вода 100 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печень разморозить, нарезать соломкой (как нравится). Я ещё мою и откидываю на дуршлаг, чтобы было меньше крови (пены)
2
Лук очистить, измельчить. Морковь в тёрку. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить щепотка соли, перец
3
В кастрюлю (2л) налить 1 л воды (кипяток, чтобы быстрее). В кипящую воду опустить печень, варить 15 мин, снять пенку
4
Сделать заливку. Смешать 2 ст.л. муки/крахмала, 2 ст.л. кетчупа/соуса/томатной пасты/томатов. По частям ввести воду. Должно быть жидко, чтобы удобно вливать. Если надо гуще, можно больше муки. У меня был кукурузный крахмал, не густо вышло
5
К печени добавить лук и морковь, варить 5-10 мин до готовности овощей. Постоянно помешивая, влить заливку, варить ещё 5 мин. Добавить соль 1/2 ч.л., специи
6
Салат: огурец, томат, перец, салат, соль, оливковое масло, прованские травы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!