Лодочки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Лодочки из кабачков – великолепная горячая закуска для праздничного стола или обычной...
Ингредиенты
- кабачки 750 г (3 шт)
- сыр 100 г
- шампиньоны 250 г
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- специи 1/2 ч.л. (прованские травы)
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Промыть и разрезать кабачки вдоль пополам, выбрать мякоть с помощью чайной ложки, оставляя стеночки около 1см толщиной.
2
Мякоть кабачков измельчить, нарезать лук мелким кубиком.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до мягкости на умеренном огне, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить все еще 10мин, затем добавить мякоть кабачков, потушить еще 5-7мин до выпаривания жидкости.
4
Заправить овощи с грибами сметаной, прованскими травами, поперчить и посолить, перемешать, выключить огонь.
5
На мелкой терке потереть сыр, приготовленную начинку выложить в лодочки кабачков так, чтобы она не слишком сильно была горочкой, кабачки уложить плотно друг к другу в форму для запекания, влив на ее дно немного воды (около ½ стакана).
6
Посыпать начинку сыром, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до румяной корочки сыра.
7
Подавать лодочки из кабачков к столу горячими или теплыми.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!