Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Лодочки из кабачков – великолепная горячая закуска для праздничного стола или обычной...

Ингредиенты

кабачки 750 г (3 шт)
сыр 100 г
шампиньоны 250 г
луковица 1 шт.
сметана 2 ст.л.
специи 1/2 ч.л. (прованские травы)
растительное масло 2 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и разрезать кабачки вдоль пополам, выбрать мякоть с помощью чайной ложки, оставляя стеночки около 1см толщиной.
2
Мякоть кабачков измельчить, нарезать лук мелким кубиком.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до мягкости на умеренном огне, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить все еще 10мин, затем добавить мякоть кабачков, потушить еще 5-7мин до выпаривания жидкости.
4
Заправить овощи с грибами сметаной, прованскими травами, поперчить и посолить, перемешать, выключить огонь.
5
На мелкой терке потереть сыр, приготовленную начинку выложить в лодочки кабачков так, чтобы она не слишком сильно была горочкой, кабачки уложить плотно друг к другу в форму для запекания, влив на ее дно немного воды (около ½ стакана).
6
Посыпать начинку сыром, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до румяной корочки сыра.
7
Подавать лодочки из кабачков к столу горячими или теплыми.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!