avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки

Маринованные грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт маринования шампиньонов, получается быстро и дешево, а вкус...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 70 мл.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец душистый

Шаги приготовления

491
человек планирует готовить
1
Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости.
2
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть. Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать. Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.
3
Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами. На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки. Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник. Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.
4
Через сутки маринованные шампиньоны готовы!
5
Если домашние маринованные грибы вам не подходят, или слишком сложно и долго готовить, а шампиньоны вы любите, то их можно быстро нафаршировать и запечь с сыром в духовке по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Шампиньоны фаршированные с сыром в духовке - простой рецепт закуски на праздничный стол

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте.Приготовила грибочки по вашему рецепту. Добавила ещё немного чеснока и укроп. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
18 декабря 2020 г.
Ответить
А крышками железными закрывать,как при консервации?
1 апреля 2021 г.
Ответить
И через сколько суток употреблять
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!