Тушенка из курицы

Тушенка из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Тушенка из курицы – очень популярная мясная заготовка, ведь она так часто нас выручает...

Ингредиенты

курица 2 кг
соль 2 ст. л.
черный перец 1 ч. л. молотого + 16 горошин
лавровый лист 4 шт.
майоран щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промываем четыре пол-литровые банки, стерилизуем их. Курицу моем и режем на небольшие кусочки. Жир срезаем, он понадобится позже.
2
Добавляем в мясо соль, черный перец и майоран, хорошо перемешиваем.
3
В каждую банку кладем лавровый лист, 4 горошины перца и заполняем их мясом.
4
Накрываем каждую банку отрезком рукава для запекания или фольгой, делая отверстия для выхода пара. А можно накрыть металлическими крышками, но предварительно вытащите из них резинки, чтоб не расплавились.
5
Банки ставим в холодную духовку на противень (это важно, чтоб банки не треснули). Под низ устанавливаем еще один противень с небольшим количеством воды. Включаем 200 градусов и тушим примерно 3 часа.
6
За 20 минут до окончания нарезаем куриный жир и вытапливаем его в сковороде. Шкварки удаляем, жир подсаливаем и оставляем на минимальном огне.
7
Достаем тушенку по одной банке, добавляем жир из сковороды. Он увеличит срок хранения. Закатываем банки стерилизованными крышками.
8
Укутываем, после остывания уносим в прохладное место.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вашим рецептом и приготовлю тушёнку 😊👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Замечательно!!
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!