avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка из курицы
Тушенка из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушенка из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Тушенка из курицы – очень популярная мясная заготовка, ведь она так часто нас выручает...

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • соль 2 ст. л.
  • черный перец 1 ч. л. молотого + 16 горошин
  • лавровый лист 4 шт.
  • майоран щепотка

Шаги приготовления

973
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем четыре пол-литровые банки, стерилизуем их. Курицу моем и режем на небольшие кусочки. Жир срезаем, он понадобится позже.
2
Добавляем в мясо соль, черный перец и майоран, хорошо перемешиваем.
3
В каждую банку кладем лавровый лист, 4 горошины перца и заполняем их мясом.
4
Накрываем каждую банку отрезком рукава для запекания или фольгой, делая отверстия для выхода пара. А можно накрыть металлическими крышками, но предварительно вытащите из них резинки, чтоб не расплавились.
5
Банки ставим в холодную духовку на противень (это важно, чтоб банки не треснули). Под низ устанавливаем еще один противень с небольшим количеством воды. Включаем 200 градусов и тушим примерно 3 часа.
6
За 20 минут до окончания нарезаем куриный жир и вытапливаем его в сковороде. Шкварки удаляем, жир подсаливаем и оставляем на минимальном огне.
7
Достаем тушенку по одной банке, добавляем жир из сковороды. Он увеличит срок хранения. Закатываем банки стерилизованными крышками.
8
Укутываем, после остывания уносим в прохладное место.
9
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11