
Сёмга с икрой и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Сёмга с икрой и сливочным соусом – изысканное и красивое блюдо для особенного...
Ингредиенты
- семга 300 граммов
- соль
- лимон несколько ломтиков
- специи по вкусу
- крахмал (или пшеничная мука)
- перец
- сливки 200 граммов
- луковица 1 штука
- красная икра 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Сёмгу нарезаем на стейки или кусочки по половине стейка. Если стейки куплены уже готовыми, не помешает промыть их под холодной водой.
2
Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного сушёных молотых трав: базилик, тимьян, розмарин. Главное – не переборщить. В идеале после этого нужно сделать перерыв и убрать рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась. Но если времени мало, можно сразу переходить к следующему этапу.
3
Обжариваем кусочки сёмги на подсолнечном или оливковом масле с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. После этого кладём сверху ломтики лимона, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне – это займёт всего минут 10.
4
Готовим сливочный соус. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковородке до золотистого цвета. Добавив к луку сливки и загуститель (крахмал или муку), продолжаем подогревать смесь несколько минут, не доводя до кипения. Загустевший соус снимаем с огня и остужаем. Если лук был нарезан недостаточно мелко на ваш вкус, на данном этапе самое время исправить это с помощью блендера. В остывший соус добавляем икру и поливаем им готовую сёмгу перед подачей на стол.



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями