Сёмга с икрой и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Сёмга с икрой и сливочным соусом – изысканное и красивое блюдо для особенного...
Ингредиенты
семга 300 граммов
соль
лимон несколько ломтиков
специи по вкусу
крахмал (или пшеничная мука)
перец
сливки 200 граммов
луковица 1 штука
красная икра 2-3 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сёмгу нарезаем на стейки или кусочки по половине стейка. Если стейки куплены уже готовыми, не помешает промыть их под холодной водой.
2
Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного сушёных молотых трав: базилик, тимьян, розмарин. Главное – не переборщить. В идеале после этого нужно сделать перерыв и убрать рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась. Но если времени мало, можно сразу переходить к следующему этапу.
3
Обжариваем кусочки сёмги на подсолнечном или оливковом масле с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. После этого кладём сверху ломтики лимона, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне – это займёт всего минут 10.
4
Готовим сливочный соус. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковородке до золотистого цвета. Добавив к луку сливки и загуститель (крахмал или муку), продолжаем подогревать смесь несколько минут, не доводя до кипения. Загустевший соус снимаем с огня и остужаем. Если лук был нарезан недостаточно мелко на ваш вкус, на данном этапе самое время исправить это с помощью блендера. В остывший соус добавляем икру и поливаем им готовую сёмгу перед подачей на стол.
4.921156
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!