Мясо в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Мясо в сырном соусе.
Ингредиенты
- мясо 1,5 кг
- шампиньоны 500 грамм
- плавленый сыр 250 грамм
- томатная паста 1 ст. л.
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3
3. Сыр плавленый 250 г.
4
4. Ложка томатной пасты
5
5. Приправы, зелень.
6
В первую очередь режем мясо кубиками 2-4 см и обжариваем на сковородке на среднем огне.
7
Моем грибы, заливаем кипятком.
8
Доводим до кипения и варим 10 минут
9
Не забываем помешивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно.
10
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем. А потом режем их на мелкие части.
11
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось, добавляем приправу и перемешиваем
12
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
13
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
14
Дальше добавляем, что душе угодно. Я добавила зелени. Зато я очень люблю острое и влила туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
15
Добавляем гарнир и наслаждаемся, хотя, можно и без него...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями