
Карамельный чизкейк (пп версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Шоколадный брауни, нежное творожное суфле и сладко-солёная карамель не оставят Вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 80 г
- Кефир 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 35 г
- Рисовая мука 35 г
- Какао 20 г
- Заменитель сахара 30 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Творог 250 г
- Творожный сыр 250 г
- Желток 1 шт.
- Крахмал 50 г
- Молоко 220 мл
- Сухое молоко 30 г
- Арахисовая паста 20 г
- Соль щепот.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для варёной сгущёнки: сухое молоко обжариваем до золотистого цвета и перемалываем в кофемолке. Смешиваем его с кукурузным крахмалом (10 грамм), молоком (200 мл), ванилином и подсластителем (10 грамм) и варим до загустения. Оставляем остужать и переходим к следующему действию.
2
Для брауни: смешиваем банан, кукурузную и рисовую муку, кефир, яйцо, какао порошок, подсластитель (7 грамм), соду в блендере до однородной консистенции. Выпекаем в духовке 15 минут при 180°.
3
Для творожного слоя: творог, желток, варёную сгущёнку, крахмал (40грамм) и подсластитель (10 грамм) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Перекладываем творожную массу в форму с брауни, выпекаем на водяной бане (форму с чизкейком ставим в форму с водой) 40 минут при 160°. После приготовления оставляем чизкейк в духовке до остывания.
4
Для карамели: смешиваем пасту с молоком (20 мл) и разогреваем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем подстаститель (по вкусу), соль и хорошо размешиваем. Украшаем чизкейк.
5
Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)