Карамельный чизкейк (пп версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Шоколадный брауни, нежное творожное суфле и сладко-солёная карамель не оставят Вас...
Ингредиенты
- банан 80 грамм
- кефир 50 мл
- яйцо 1 штук
- кукурузная мука 35 грамм
- рисовая мука 35 грамм
- какао 20 грамм
- заменитель сахара 30 грамм
- сода 1/2 ч. л.
- творог 250 грамм
- творожный сыр 250 грамм
- желток 1 штук
- крахмал 50 грамм
- молоко 220 мл
- сухое молоко 30 грамм
- арахисовая паста 20 грамм
- соль щепот.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для варёной сгущёнки: сухое молоко обжариваем до золотистого цвета и перемалываем в кофемолке. Смешиваем его с кукурузным крахмалом (10 грамм), молоком (200 мл), ванилином и подсластителем (10 грамм) и варим до загустения. Оставляем остужать и переходим к следующему действию.
2
Для брауни: смешиваем банан, кукурузную и рисовую муку, кефир, яйцо, какао порошок, подсластитель (7 грамм), соду в блендере до однородной консистенции. Выпекаем в духовке 15 минут при 180°.
3
Для творожного слоя: творог, желток, варёную сгущёнку, крахмал (40грамм) и подсластитель (10 грамм) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Перекладываем творожную массу в форму с брауни, выпекаем на водяной бане (форму с чизкейком ставим в форму с водой) 40 минут при 160°. После приготовления оставляем чизкейк в духовке до остывания.
4
Для карамели: смешиваем пасту с молоком (20 мл) и разогреваем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем подстаститель (по вкусу), соль и хорошо размешиваем. Украшаем чизкейк.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!