Карамельный чизкейк (пп версия)

Карамельный чизкейк (пп версия)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Шоколадный брауни, нежное творожное суфле и сладко-солёная карамель не оставят Вас...

Ингредиенты

банан 80 грамм
кефир 50 мл
яйцо 1 штук
кукурузная мука 35 грамм
рисовая мука 35 грамм
какао 20 грамм
заменитель сахара 30 грамм
сода 1/2 ч. л.
творог 250 грамм
творожный сыр 250 грамм
желток 1 штук
крахмал 50 грамм
молоко 220 мл
сухое молоко 30 грамм
арахисовая паста 20 грамм
соль щепот.
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для варёной сгущёнки: сухое молоко обжариваем до золотистого цвета и перемалываем в кофемолке. Смешиваем его с кукурузным крахмалом (10 грамм), молоком (200 мл), ванилином и подсластителем (10 грамм) и варим до загустения. Оставляем остужать и переходим к следующему действию.
2
Для брауни: смешиваем банан, кукурузную и рисовую муку, кефир, яйцо, какао порошок, подсластитель (7 грамм), соду в блендере до однородной консистенции. Выпекаем в духовке 15 минут при 180°.
3
Для творожного слоя: творог, желток, варёную сгущёнку, крахмал (40грамм) и подсластитель (10 грамм) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Перекладываем творожную массу в форму с брауни, выпекаем на водяной бане (форму с чизкейком ставим в форму с водой) 40 минут при 160°. После приготовления оставляем чизкейк в духовке до остывания.
4
Для карамели: смешиваем пасту с молоком (20 мл) и разогреваем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем подстаститель (по вкусу), соль и хорошо размешиваем. Украшаем чизкейк.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично! Только лук убрала, не люблю его в запеканках. :n14:
31 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!