
Сливовый пирог со штройзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Рецепт обалденно вкусного сливового пирога на дрожжевом тесте, покрытым хрустящим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Дрожжи 0,5 кусочк.
- Мука 350 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Цедра лимона 0,5 упак.
- Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Орех 100 г
- Сливочное масло 120 г
- Слива 2 кг
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Подробный видео-рецепт по приготовлению сливового пирога: https://www.youtube.com/watch?v=EWvV50lLn2c
Все мои рецепты неоднократно проверены - вы можете смело их повторять.
Если у вас все же остались вопросы - вы можете их задать мне внизу в комментариях.
2
Краткое описание:
Молоко немного подогреть, добавить пол кубика свежих дрожжей.
Муку просеять в чашу миксера, влить молоко, добавить сахар и щепотку соли, яйцо и цедру лимона, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто.
Накрыть его и поставить подходить в тёплом месте.
Пока тесто подходит подготовить начинку.
Тесто раскатать в прямоугольник около 40х30 см.
Смазать сливочным маслом, выложить сливы рядами.
Оставить на 10 минут.
Приготовить ореховый штройзель.
Смешать муку, сахар, щепотку соли, молотые орехи, и растопленное сливочное масло.
Посыпать пирог.
Пирог поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку 200С на 35-40 минут, на нижний ярус.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями