avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Изумительный, тающий во рту пирог! Его можно готовить и со свежими, и с замороженными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 200 г
  • Масло 120 г
  • Сметана 15% 2-3 ст. лож.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • заливка:
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Ягоды

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин-перемешиваем. Добавляем холодное порезанное масло и перетираем в крошку. Вводим 1-2 ст л. сметаны и быстро собираем тесто в шар. Отправляем тесто на 20-30 мин в морозилку.
2
Тесто распределяем по форме (у меня теста хватило на 2 формы d=18).
3
Готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку.
4
На основу (тесто) выкладываем ягоду, покрываем заливкой и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями