
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Изумительный, тающий во рту пирог! Его можно готовить и со свежими, и с замороженными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 200 г
- Масло 120 г
- Сметана 15% 2-3 ст. лож.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- заливка:
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. лож.
- Ягоды
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин-перемешиваем. Добавляем холодное порезанное масло и перетираем в крошку. Вводим 1-2 ст л. сметаны и быстро собираем тесто в шар. Отправляем тесто на 20-30 мин в морозилку.
2
Тесто распределяем по форме (у меня теста хватило на 2 формы d=18).
3
Готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку.
4
На основу (тесто) выкладываем ягоду, покрываем заливкой и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями