Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков. Очень тонкое тесто,...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий
лук
зелень петрушки
соль
перец
вода 0,5 литра
яйцо 1 шт
масло сливочное 1 ст.ложка
масло раст. 1 ст.ложка
мука 7 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делала половину порции.
2
Указанное количество поделила на 2.
3
Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.
4
Делаем начинку :
5
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
6
Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
7
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла.
8
Масло должно хорошо растаять.
9
Оставим минут на 5.
10
Я делала половину и использовала стакан.
11
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
12
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто.
13
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
14
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
15
Защипываем чебурек.
16
Жарим на растительном масле.
17
Масла наливаем много.
18
При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
19
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
20
Из половины порции получилось 20 чебуреков.
21
Http://forum.say7.info/post110228.html#110228
22
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!