Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков. Очень тонкое тесто,...
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий
- лук
- зелень петрушки
- соль
- перец
- вода 0,5 литра
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 1 ст.ложка
- масло раст. 1 ст.ложка
- мука 7 ст
Шаги приготовления
637
человек планируют готовить
1
Я делала половину порции.
2
Указанное количество поделила на 2.
3
Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.
4
Делаем начинку :
5
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
6
Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
7
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла.
8
Масло должно хорошо растаять.
9
Оставим минут на 5.
10
Я делала половину и использовала стакан.
11
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
12
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто.
13
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
14
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
15
Защипываем чебурек.
16
Жарим на растительном масле.
17
Масла наливаем много.
18
При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
19
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
20
Из половины порции получилось 20 чебуреков.
21
Http://forum.say7.info/post110228.html#110228
22
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!