avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков. Очень тонкое тесто,...

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий
  • Лук
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Вода 0,5 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло раст 1 ст. л.
  • Мука 7 стак.

Шаги приготовления

637
человек планируют готовить
1
Я делала половину порции.
2
Указанное количество поделила на 2.
3
Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.
4
Делаем начинку :
5
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
6
Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
7
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла.
8
Масло должно хорошо растаять.
9
Оставим минут на 5.
10
Я делала половину и использовала стакан.
11
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
12
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто.
13
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
14
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
15
Защипываем чебурек.
16
Жарим на растительном масле.
17
Масла наливаем много.
18
При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
19
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
20
Из половины порции получилось 20 чебуреков.
21
Http://forum.say7.info/post110228.html#110228
22
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями