Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Продукты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал...

Ингредиенты

Продукты
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3
Тесто получится не густым (как кефир).
4
Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
6
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7
Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
11
Кстате, те кто думает, что "вафельницы" - раритет, то это не так - сейчас их тоже можно купить (на вид другие и выпекают лучше - удобнее)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!