Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и...
Ингредиенты
- Банановые блины
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г или ½ стакана пюре)
- Молоко – 235 мл
- Мука – 95 г
- Яйцо – 4 шт
- Коричневый сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Сливочный сыр – 225 г
- Обычный йогурт (греческий) – 345 г
- Сахар – 65 г
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Жирные сливки для взбивания – 120 мл
- Коричневый сахар – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Рубленные грецкие орехи – 50 г
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Щепотка молотой гвоздики
2
Начинка:
3
Глазурь:
4
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
5
Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
6
Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
8
Взбейте до однородной воздушной массы.
9
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
10
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
11
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
12
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
13
Немедля залейте торт глазурью сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями