Гусь, запеченный с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- гусь - 1 шт. () 2 кг
- шт. яблоки 4
- вино красное 20 г
- соевый соус 1 ст. л.
- лук зеленый 30 г
- чеснок - зубчика 2
- имбирь молотый 1 ст. л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко.
2
В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
3
Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины.
4
Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
5
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз.
6
Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
7
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!