Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%) 300 мл
- сахарной пудры 100 г
- малины (плюс малина для украшения торта) 150 г
- Для брауни: 200 г темного шоколада
- масла 200 г
- сахарной пудры 200 г
- яйца 3
- муки 110 г
- Для чизкейка: 400 г кримчиза
- сахарной пудры 150 г
- чайной ложки ванильного экстракта 1/2
- яйца 2
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Форма 33х23х5-см.
2
Получается 12-16 порций (очень больших!)
3
Разогрейте духовку до 170 С.
4
Для брауни:
5
Растопите шоколад на водяной бане.
6
Взбивайте миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока не они не превратятся в хорошо перемешанную массу.
7
Добавляйте по одному яйцу, продолжая при этом взбивать и собирая со стенок миски ингредиенты, которые не попадают под лопасти миксера.
8
Постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто после каждой добавленной порции.
9
Переключите миксер на максимальную скорость, продолжайте взбивать, добиваясь максимальной гладкости теста.
10
Добавьте шоколад, перемешайте еще раз.
11
Переложите в приготовленную форму, разровняйте верх.
12
Для чизкейка:
13
На низкой скорости взбейте кримчиз, сахарную пудру, экстракт ванили.
14
Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
15
Масса должна быть мягкой и кремообразной.
16
В конце взбивания можно переключиться ненадолго на более высокую скорость, но здесь важно не переборщить с взбиванием.
17
Выложите на слой с брауни, разровняйте.
18
Пеките 30-40 мин или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным).
19
Полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
20
Для крема:
21
Взбейте сливки с сахарной пудрой и малиной.
22
Достаньте брауни+чизкейк из формы, обмажьте взбитыми сливками, украсьте сверху малиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!