
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Теплой воды 240 г
- Соли 1 щеп.
- Рикотты или обычного творога 250 г
- Клубники 80 г
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Яйцо взбейте со щепоткой соли.
3
Добавьте просеянную муку, влейте воду.
4
Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске.
5
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
6
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром.
7
Добавьте рикотту или обычный творог.
8
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно.
9
Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см.
10
В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
11
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
12
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
13
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями